2014-06-19

國立交通大學。「推動智慧社區實證計畫可行性」跨領域整合交流座談會

國立交通大學

交大與內政部建築研究所

訂於103年6月27日(五)

舉辦「推動智慧社區實證計畫可行性」跨領域整合交流座談會

一、 旨揭座談會特別邀請日本專家學者,包含藤澤SST智慧社區(Fujisawa Sustainable Smart                Town, SST)的實     際執行代表,針對藤澤智慧社區實證的發展歷程與現況與公私部門            合作模式,提出深入說明;另外也邀請日     本Newcom Japan顧問就智慧社區實證計畫之          策略、重點智慧社區相關產業發展政策、實施機制與規劃等面向     進行專題演講。並將          舉行兩場圓桌論壇,分別針對「推動智慧社區發展策略與智慧產業與技術發展關聯效益            」與「智慧社區實證計畫的推演以及綠建築產業發展跨域合作的途徑」這兩項主題,藉            此平台展開對話,期     盼透過廣泛意見交流與經驗分享,廣納各界意見並形成共識,為          我國推動智慧社區實證計畫與推動方向,提     供具體而關鍵之參考。

二、 活動時間:103年6月27日(五)上午9時至下午5時。

三、 活動地點:大坪林捷連站聯合開發大樓15樓國際會議應(新北市新店區北新路三段200號15            樓)

四、 本次活動採線上報名制,相關資訊及報名方式請參閱活動綱站
          http://2014nctu-ecocity.weebly.com/

五、 全程參與本次活動者核給公務人員終身學習時數8小時。

六、 本次活動響應環保政策,請自行攜帶環保杯。