2014-01-24

東吳大學。「國際專案管理師 (PMP) 培訓資料」

東吳大學

  • 本校推廣部與長宏專案管理顧問有限公司辦理國際專案管理師認證培訓,業已合作培育全國國際專案管理師 (PMP) 約8,000位以上,佔台灣PMP總數的2/3以上,培育績效斐然並為國內標竿培訓學術單位。
  • 國際專案管理師 (Project Management Professional, 簡稱PMP) 為全球專案管理指標,其管理手法廣泛運用於國際間大型專案,如台灣高鐵、高雄捷運、北京奧運等,是一可降低風險及確保成效的專業管理知識技能及方法,目前受到台灣業界普遍認同及運用。國際大型標案皆以PMP手法為標準的專案管理語言。(詳見附件專案管理師春季班培訓資訊)
  • 國際專案管理師 (PMP) 對大學教席的助益 (逐步完善教學/ 研究/ 服務/ 輔導績效): 
(一)可運用於學校行政與團隊帶領,提升組織經營之品質。
(二)可運用於跨校交流、產學合作或政府單位等整合型計畫之帶領。 
(三)可應用於申請及執行各種計畫 (國科會計畫或相關政府計畫)。 
(四)可在大學開授專案管理課程,學生可透過專案管理學分課程所取得的訓練時數,參加國內專案管理證照考試(如NPMA的PMA專案助理),以提升就業競爭力。 
(五)有助於大學教席整合並進行產學研究計畫,說服企業投入資源。
  • 有感於學術界為培育人才之搖籃,本校推廣部與長宏公司合作「無償培育100位大學教席成為PMP,以提昇台灣國際競爭力」如有興趣之專任教席 (不限科系所),可至以下網頁申請大學教席公關PMP名額,台北、新竹、台中、台南、高雄均有培訓課程。(請參閱附件),網址: http://www.pm-abc.com.tw/PMPPublic.asp。
  • 如有疑問,敬請主動與本校推廣部聯絡。
  • 專案管理師春季班PMP培訓資訊