2011-12-23

【教育部】政府經費派赴國外從事考察、進修、研究、實習及其他公務有關活動之出國人員返國提出之出國報告書

教育部
  • 邇來媒體報導本部所屬大學出國報告品質相關問題,經檢視近一年出國報告,發現若干內容仍有商榷之處,諸如僅列出國及研討會行程,未敘述所參與研討會之討論或參訪單位之討論重點內容;報告內容僅1至2頁過於簡略,不符原出國計畫,或敘述與出國計畫無關之旅遊行程;報告內文多以外文撰寫或多為照片,無具體心得或建議。 
  • 為確保各國立大學出國人員之出國報告品質,請 貴校依下列說明辦理:
(一)計畫主辦單位:請依職權確實審核出國報告書,凡內容不宜者,請逕退還出國人員修正後再依程序送審,審核無誤後再上傳「公務出國報告資訊網」,請專責人員點收。

(二)專責人員:於公務出國報告網點收出國報告書時,請依職務依「行政院所屬各機關出國報告綜合處理要點」檢視報告書格式是否正確,內容是否妥適。凡格式不符、內容不宜者,請逕退還計畫主辦單位修正後,再依程序重新送審;經審核無誤後再點收上傳本部。