2011-04-25

【教育部】中山醫學大學訂於100年6月4日(星期六),假該校正心樓0321教室舉辦「研究倫理的理念與實踐」研習會

教育部


  • 知識及科技的進步源自人類不斷的研究,其過程有賴志願者提供資訊、檢體、經驗與心得,使研究獲得實證。近年來學術界在研究過程中對受試參與者之保護,已公認為最根本之研究倫理要務。
  • 為使大專校院教師在從事各研究中(含生物醫學及社會行為人文等科學)能依據研究倫理,並熟悉研究倫理的理念及相關法規,俾從事研究與教學或審核相關計畫過程中,皆遵循受試者保護相關程序及規範,以保障受試者之權益,特舉辦旨揭研習會,邀請專家學者講授相關課程。
  • 請貴校(院)指派1至2人參加,並核給公差假,全程參與研習會之學員將核發研習證書,請於100年5月20日以前完成報名手續(研習人數以160名為限,滿額為止),聯絡人:中山醫學大學蕭伊廷小姐,電話:(04)2473-0022ext.11070或11071。
  • 檢附旨揭研習會課程表及報名表各1份,請惠予公告(如附件)。
  • 相關附件下載:http://doc-pemis1.tnua.edu.tw/YamiiFlow/FileUp/100/1001292874_1_0065873A00_ATTCH7.doc