2010-12-20

【國科會】100年度數位典藏與數位學習國家型科技計畫(數位典藏)徵求通告

國科會99年12月14日臺會文字第0990089060號


徵求主題公告及重點說明
補助並協助有興趣參與數位典藏內容開發工作的單位,建置各類型典藏品的數位化資料庫。
以促成數位典藏內容與技術融入教育、研究、產業與社會發展做為主要目標,並從文化、學術、社會、教育層面切入,
進行各項共通的核心技術的創新研發計畫,以支援各數位典藏機構進行典藏數位化的工作。

申辦方式
線上系統校內截止日:100年2月25日(申請者免備文)
為利本校彙整造冊及辦理函送等作業,並避免耽誤他人送件,逾期恕不受理,懇請配合諒察。

特別說明:
。北藝大100年度計畫申請說明簡報
。申請數位內容計畫,請務必檢附
1.數位典藏品清單:含藏品名稱、數量、典藏價值簡述(並請於計畫書內詳述)
2.典藏品數位化授權書或同意書:
(1)如為本校藏品則不需本附件,但需於計畫書內說明
(2)非本校所有藏品,須取得有權利之著作權人至少授權數位化、公開瀏覽兩項
 中文英文;如有需增加其他權利項目授權,請逕與本處聯繫 

。申請推廣應用計畫:請務必檢附
1.完成數位化建置之證明文件
2.非本校所有藏品,則可與該單位一起合作辦理應用推廣,並須取得
(1)典藏內容使用授權書(並請於計畫書內詳述欲用藏品及取得管道)
(2)合作單位合作意向書   

其他說明:

「數位技術研發徵選計畫」以二階段申請,第一階段計畫構想書申請,請申請人自行於100年1月21日備齊紙本2份依校內程序簽陳校長核定後,掛號逕寄計畫指定處。通過構想書審查之申請人,再請依前點辦理計畫申請事宜。