2010-11-10

政治大學。公共政策論壇—高等教育系列13:台灣人文社會科學學術評鑑的省思與展望

國立政治大學


  • 綜觀現今大學評鑑最大問題,在於評鑑機制過於單一。人文社會與自然科學學術本質不同,但目前評鑑方式習慣以量化指標統一衡量所有知識產出,雖然具體但卻也難以顯現人文社科的貢獻,由此更顯示建置適合人文社會科學的指標是刻不容緩,本次公共政策論壇特聚焦人文社會科學學門討論其特色與未來評鑑之依據,敬邀各界賢達共同參與討論。
  • 論壇訊息:
          (一)舉辦時間:11月26日(週五)8時30分報到至17時35分結束。
          (二)舉辦地點:政大公企中心國際會議廳(臺北市大安區金華街187號綜合大樓7樓)
          (三)報名方式:11月21日(週日)前利用下列網址免費報名參加。http://www.ppf.nccu.edu.tw/
          (四)時數認證:本校公企中心為公務人員終身學習合格認證機構,全程與會者將核發6小時認證時數。