2010-07-13

【國科會】2011年杜聰明獎公開徵求提名

行政院國家科學委員會

一、 本會於2006年09月27日與德國宏博基金會簽署合作協議共同設立「杜聰明-宏博研究獎」,透過交互頒獎的方式,鼓勵獲獎人至對方國家進行合作研究,促進雙方高階研究人員交流。
二、 自2007至2010年間,本項「杜聰明獎」已遴選出4位優秀的得獎人,包括:2007年之Prof. Peter Jonas(陽明)及Prof. Klaus Ploog(中山)、2009年為Prof. Peter Fulde(台大),3位獲獎人均已與我國相關領域學者展開合作研究;2010年為Prof. Juergen Hennig(中山),亦將來台受獎及研議合作計畫。我方學者獲頒宏博研究獎者則有中研院翁啟惠、李德財及吳茂昆3位院士。


三、 2011年度本項「杜聰明獎」提名案之申請日期為2010年09月1日至9月30日,本獎項係表揚被提名人終身研究成就並促進未來與我方研究合作,被提名人須具有崇隆國際學術聲望之德國國籍學者專家,並在其學術專業領域有重要發現或成就,請提名人(即申請人)於期限內登入本會研究人才個人網,於線上完成相關申請作業送出,並另由學校備函向本會提出申請。

四、 有關本獎設立宗旨與作業細節請至本處相關網址參考及下載(http://www.nsc.gov.tw/int/ct.asp?xItem=5746&CtNode=1445)。